Andui! 我还想继续我的假期

随着《城市猎人》感人的最后一幕,我不禁流下眼泪,此外我也知道我的假期已经进入尾声。心里很不甘心的呐喊着:“Can I extend my holiday...... ar........” 一想到就要开工,头脑就一直发出显的讯息。显是因为又要面对外人,显是因为又要看人脸色,显是因为又要做好面对压力的准备,显是因为责任感开始要起动,显是因为又要动脑筋也骨头了,显是因为又要面对金钱主义的现实了,显是因为我又要努力减肥了,哎呀……真的好可怕!

我呢,是一个死北懒惰的人。很多人都说,假期那么长,真爽!可以去很多地方玩/旅行。Cheh!我不喜欢旅行的咯~比起旅行,lim pek更喜欢躺在家看戏,听歌和上网。偶尔拿起笔画画和看书。有时间就找朋友喝喝茶,唱唱歌。每个人对生活的要求不同,颓废的生活也是一种态度。我本人就觉得酱懒懒的很不错,不用想很多东西,不用竞争,人也变得较轻松,较快乐。但没烦恼的最大烦恼就是会变胖。这一点我的确很介意,哈哈!不过很阿Q的我,就会对自己说反正快乐就好,反正在家没人看。

让我好好回想着一个月半我到底做了什么,好像709以外,就没有什么特别的了。可是大家不要觉得我很没出息哦~短短两个礼拜,我学会驾车,是一种成就哦!现在我的技术还算过得去,只是比较不熟悉路面状况和parking是有点不行啦!不过我相信两个月后,我驾驶技术绝对会大大提升。因为在初中我是全校踏脚车最棒的女生,高中时是全校骑摩托最快的女生,大学实习曾每天骑摩托从Serdang到PJ。相信驾车也应该难不倒我(不好意思!是希望会不错啦~哈哈!)。

除了驾车以外,当然也去了KL几次,去了SG一次,要不是有东西还没settle,打死我都不去!但幸好有讲义气的娜娜的陪伴,让我在那段旅程不孤单。为了709和找房间而去了KL几次,刚开始在KL那段时间,很感激tihooi和Mr.Lee收留我这可怜虫,但那段时间并没有找到任何房间,真想找个洞把头钻进去。后来去KL的几次都是去匆匆,回也匆匆。在此,当然要感谢姚少爷的帮忙,帮我找到房间和car park.谁说少爷只会搖脚,有时真的boleh pakai地。烦完房间,烦车子。从KL回来,父母为了买车吵了几遍,而我自尊严重受创,在新加坡做工整一年,却没存到钱,简直没脸见父母。为了我的新工作,到最后他们还是买了一辆wira auto给我。我啊~要振作!一定要懂得学会理财,一点一点的把他们的血汗还给他们,不然我的人生真的太胡闹了!

从学校毕业,工作一年后,我开始明白现实真的会让梦想破灭。我的architect梦感觉越来越遥远。说实话,女人那里会喜欢construction这一行的。又肮脏,又烦恼多多。可是这一行金钱无限量,有机会一定要重返这一行。但,那里是机会?那里有资金?现在连想都不敢想了,暂时就走一步,看一步吧!

啊呵~假期完了…… shiloh!我不要!我不要!

3 fashionists:

nolwenn 说...

波西,你的假期太写意了!简直是为所欲为!

祝你的新工作、新生活…… 一切顺心顺意。
还没开始工作前要有死北正面的工作态度 :)

ShiQing 说...

想请问下,“全校踏脚车最棒的女生”这个结论有什么科学根据吗? =P

Mieko Boss 说...

没有所谓的科学根据,不过真的是整条街的人都知道我这个女生的存在,因为他们都称我为“那个踏脚车最快的女生!”。哈哈……

发表评论